Top imam hussain quotes in hindi

 imam hussain images

imam hussain quotes in hindi  में हजरत इमाम साहब ने  इस बात को बहुत जोर देकर कहा है👍👍
सभी धर्मो के लोग अपने धर्म को सम्मान🌻🌺 दो जरुर लेकीन
मानवता ,इंसानियत को सबसे उपर और सबसे पहली
प्राथमिकता देना यही तुम्हारा उसूल है👆👆👆👆👆

 

आपको 1 मिनट लगेंगे मेरे शब्दों के साथ जुड़ने में,✋✋✍✍
पढने के बाद आपको आनंद बहुत आएगा !😁😁🥰🥰🌼🌷
बहुत ही सुंदर 👌👌”” imam hussain  quotes  in hindi”” में share किये है इमाम जी क्या बात है

 

 

आखिर कौन है इमाम हुसैन साहब ?

इमाम हुसैन पैगम्बर मुहम्मद के नाती और अली रादिय्ल्लाहू के दुसरे बेटे थे

 

इनका जन्म कब हुआ था ?

इमाम साहब का जन्म जनवरी 626 इसवी को मक्का में हुआ था
इमाम जी को इस्लाम में एक शहीद का दर्जा प्राप्त है
ये कर्बला की लड़ाई में शहीद हो गये थे
उनके इसी शहादत के याद में मुसलमान का पवित्र
त्यौहार मुहरम मानते है

 

इमाम हुसैन साहब का बहुत ही अनमोल quote hindi में
आपको share किया जा रहा है जिसे पढकर आपका मन धन्य हो जायेगा

 

imam hussain quotes in hindi के इस भाग में सुंदर quote है

imam hussain photos
imam hussain photos
imam hussaion quotes
🌿सरदार बनना चाहते हो तो जद्दोजहद को अपना मासुल बनाओ 🌺🤗🌺

 

imam hussaion quotes
sardar banna ho to jadojahad ko apna masul bano🌺🌺

 

👌🌷जब जिस्म मौत के लिए है तो अल्लाह की राह में शहीद होना सबसे बेहतर है 💐💐

 

imam hussaion quotes
🌺jab jism maut ke liye hai to allah ki rah me shahid hona sabse behtr hai☘️☘️

imam hussain shayari

💐कया तुम मुझे मौत से डराते हो ? क्या तुम मेरे कत्ल से और भी ज्यादा कुछ कर सकते हो ?🍀🍀🍀🍀 अल्लाह की राह में शहादत मुबारक है तुम मेरी अजमत को खत्म कर सकते हो ! लेकिन मेरी इज्जत और शराफत को नहीं मिटा सकते💐💐🌹💔🌺🌺🌺

 

imam hussaion quotes
🌺🌺kya tum mujhe maut se darate ho ? kya tum mere katl se aur bhi jyada kuch kr skte ho ?☘️☘️ tum meri ajmat ko khatm kr skte ho ! lekin meri ijjt aur sharaft ko nahi mita skte 💐💐

 

इस आलेख यानि  imam hussain quote in hindi में quotes के साथ उसमे इमोजी का प्रयोग किया गया है जो की आपको खूब पसंद आएगा 

🍀जो तुम्हारे सच्चे दोस्त है वो तुम्हे बुराई से रोकेगा ,बचाएगा 💐💐 लेकिन जो तुम्हारे दुश्मन लोग है वो तुम्हे बुराई के लिए उभारेगा🌹🌹

 

imam hussaion quotes
jo tumhare sachche dost hai vo tumhe burai se rokenge ,bachayenge🍀🍀 lekin jo tumhare dusmn log hai vo tumhe burai ke liye ubharega☘️☘️💐💐

imam hussain photos

🌹 अगर तुम दुनिया में इन्कलाब लाना चाहते हो तो तहजीबे-आगाज खुद करो ,वो दुनिया अपनेआप खुद बदल जाएगी 🍀🌿🌺

Read also –

mom dad quotes 

khan sir biography (patna)

agar tum duniya me inklab lana chahte
ho to tahajibe-agaj khud kro,🌹🌹
vo dunya apneaap khud 💐💐
badal jayegi🌿🌿🌺🌺☘️💐

🌺अगर दुनिया में तुम्हे शिद्दत से गम मिले तो घबराना मत ❌️❌️ मेरे गमो को याद कर लेना ,तुम्हारे गमो का वजन हल्का हो जायेगा 🌴

agar duniya me tumhe shiddat se
gam mile to ghbrana mt☘️💐🌹
mere gmo ko yad kr lena, tumhare
gmo ka vajan halka ho jayega🍀

imam hussain photos

🌱🎇अपने काम की शीले की वाजिब से ज्यादा उम्मीद न रखो 🎇🎆♥️

apne kam ki shile ki vajib se jyada
ummid na rakho🌺🌺🦠💮

imam hussain quotes के माध्यम से आपको अपने विरासत पर proud फील होना चाहिये 

🍄☘️ उस चीज के दर्रे पे न हो जिसे तुम नहीं पा सकते या नहीं समझ सकते .🌺🌷

us chij ke darre pe na ho jise
tum nahi pa skte ya nahi🌿
samajh skte🌺🌺

ishlamic shyari

🌿👌जिसने अपनी माँ का पैर चूमा गोया उसने जन्नत की चौखट को बोसा दिया👌

jisne apni ma ka pair chuma goya
usne jannat ki chaukht ko 🍀☘️
bosa diya 🌺🌺🌷

❌️ औरत का पर्दा करना शहीद के खून से भी अफजल है 🌿🌺

aurat ka parda krna shahid ke
khun se bhi afjal hai 🌿🌺☘️💐

imam hussain shayari

🌹जालिमो के साथ रहना अपने आप में बहुत बड़ा जुर्म है 🌺🌿

jalimo ke sath rahna apne aap me
bahut bada jurm hai ☘️🤗💐🍀

💔🌹जलील वही है जो बखील है 💐

jalil vahi hai jo bkhil hai🌹

hajrat imam

☘️मरावात ये है की जब वादे करे तो फिर पूरा करे🌺

muravat ye hai ki jab🌺
vade kre to phir pura kre.

🌹किसी चीज की शिद्दत से ख्वाहिश महज बुरी बात नहीं बल्कि ये मोहलिक भी है🌼

kisi chij ki siddht se khvahish
mahaj buri bat nahi balki🌹
ye mohlik bhi hai 🍀💐💐

imam

💔🌹 तम्बा और नेकी आखिरत के लिए बेहतरीन जद्दे -ऐ -राह है 💐💐

tamba aur neki, aakhirat ke
liye jadde-ae-rah hai🍀☘️💐

 

आगे और पढ़िए इमाम hussain quote in hindi में ही 

🌹खदा की जन्नत कभी दुनिया में देखने का शौक हो ,तो फख्त एक बार ,अपनी माँ के गोद में सो कर के देखना🌹🍀💐

khuda ki jannat kabhi duniya me
dhekhne ka shauk ho , to 🌏🌹🍀
fakht ek bar , apni ma ke god me
so kr ke dhekhna🌹💐💐🌺

happy muhrm

🌼जिसके पास अक्ल नहीं 🌹
उस के पास अदब नहीं 🌹🌹
जिसके पास हिम्मत नहीं
उसके पास कामयाबी नहीं
और जिसके पास दिन नहीं 🍀💐
उसके पास हया नहीं 💐☘️☘️

 

jiske pas akl nahi🌹🍀
us ke pas adab nahi🌹💐☘️
jiske pas himmat nahi ,🌼
uske pas kamyabi nahi🌿
aur jiske pas din nahi
uske pas haya nahi|☘️🌺

 

🌹💐माल या जान का चले जाना नुकसान नहीं है
इंसान का सबसे बड़ा नुकसान, किसी की नजर
से गिर जाना है 🍀💐

 

mal ya jan ka chle jana nuksan
nahi hai , insan ka sbse bada nuksan
kisi ki najar se gir jana hai🌹💐🍀

karbala image

🥬🥬जिसका मददगार खुदा के अलावा कोई नहीं
खबरदार! उस पर जुल्म न करना कभी ❌️🌴🎋

 

jiska maddgar khuda ke alwa
koi nahi ,khabrdar !🎋🌴❌️
us pr julm n krna🎃🌱

 

🌺जिन्दगी का कोई ऐतवार नही 🌻🌻
🙂जिस कदर मुमकिन हो 💐💐💐
☘️दसरो के काम आओ 👌👌

 

ishlamic shayari इमाम hussain साहब का qutes in hindi में 

🌷jingi ka koi etwar nahi
jis kadar mumkin ho
dusro ke kam aao🌿

ali image

🌵 नेक लोग अपने अंजाम🌷🦠
से खौफ जद्दा नहीं🌼 होते

🌿nek log apne anjam se khaufjada
nahi hote🌷

🎉 इश्क के इम्तिहान मुझे जन्नत से ज्यादा नमाज अजीज है 🏰🌋🌹🌹🌹💐💐💐💐
क्योकि जन्नत मेरी रजा है और नमाज मेरे रब की रजा
है🎇🎆

🌷ishk ke emtihan me mujhe jannat
namaj ajij hai ,kyoki jannat
meri rja hai aur namaj
mere rab ki rja hai .🌿

🎄🎋इमाम हुसैन ने बहुत खुबसुरत फरमाया की जुल्म के🏑 परति जितनी देरी से अपनी जुबान खोलोगे उतना ही ज्यादा नुकसान होगा🎃🎃💐💐

☘️imam hussain ne bahut khubsurat
frmaya hai ki –
julm ke birodh me jitni deri
se apni juban khologe
utna hi jyada nuksan hoga💐💐

urdu shayari image

 

♥️♥️एक बात हमेशा के लिए याद रखो की अल्लाह के सिवा किसी से भी सवाल नहीं करना ❌️❌️चाहिये✔️☑️

☘️ek bat hmesha ke liye yad rakho
ko allah ke siva kisi se bhi
swal nahi krna chahiye🌺

 

एक शक्स ने इमाम 🔆हसैन साहब से पूछा की बुजदिली क्या है ?⁉️
तो इसपर महान इमाम हुसैन का फरमान सुनिए -⭕️💠दोस्तों से बहादुरी और दुश्मनों से भागना सीखो🥞🥬💐💐💐

🌺dosto se bahaduri aur dushmno
se bhagna shikho 🌺🌺

ishlamic quotes in hindi

दोस्तों  आज के भाग -दौड़ ले life में लोग जल्द ही demotivate हो जाते है इसी बात को ध्यान में रखकर imam hussain quotes  in hindi में लेकर आए है की आप जोश से भरपूर हो जाये 

☘️☘️जिल्लत की जिन्दगी से मौत 🌷🌷कही बेहतर है🦂🦂🦟

☘️jillat ki jindgi se maut kahi
behtr hai🌷

🐞जो शक्स अपनी मौत में ताखीर चाहता हो और चाहता हो 🌼की इश्क में इजाफा हो उसे🌹 चाहिये की 🌱🌼🌼
शिला रहमी करे🌷🌷

🌺jo shaks apni maut me takhir
chahta ho aur chahta ho ko eshak
me ejafa ho use cahiye ki
shila rahmi kre☘️

imam sahab

💮सबसे बड़ा सही इन्सान🎃 वो है जो किसी से अता करे ♥️🍀🍀
जिससे किसी किस्म की तबक्को न हो 🌿

🌻sabse bada sahi inshan vo hai jo kisi
se ata kre , jisse kisi kism
ka tabkko n ho 🌱

🌺🌺 जालिमो से जितना हो सके दुरी बनाओ तो बहुत सही है🦠🦠🦠🎆🍀🍀🍀🍀🍀🍀

☘️jalimo se jitna ho ske duri banao
to bahut sahi hai 🌼🌹🌹🌹🌹🌹

🍀🍀जिस काम को पूरा करने में मन लगे
उसे ही जिस्स्म लो बाकि छोड़ दो🌷🌷🌿

jis kam ko pura krne me man lge
use hi jissm lo baki chod do ☘️🍀

ed mubark images

🌼🌼अवसर तुम्हारे पहचान बनाने के लिए है और use छोड़ो मत❌️❌️🎇🌷🌿

awasar tumhare pahchan banane
ke liye hai aur use chodo mt🌷🌷🌿

🥬🥬अल्लाह एक ही है और वही इबादत के काबिल है💐💐🌿🌷

allah ek hi hai aur vahi ebadt
ke kabil hai🌺🌺💐

भारत के राष्ट्रपिता 🙏कहे जाने वालेे
महात्मा गाँधी जी👌🙏🙏
🌿 इमाम हुसैन जी के बारे में कहते है की -🎋
🌴अगर मेरे पास इमाम हुसैन के 72 सिपाही होते🌷
🇮🇳 तो हिंदुस्तान 24 घंटे में आजाद होता🌷🌷

बचे हुए 12 imam hussain quotes in hindi में ही पदिये बहुत मज़ा और आनंद आएगा ये मेरा पूरा विश्वाश है 

agar mere pas imam hussain ke 72
sipahi hote to hindustan🌷🌷🌷
24 hours me aajad ho jata🌿🌿

quote on imam hussain

🎇मै मौत को सआदत और जालिमो के साथ ज़िन्दगी🎍 को लायक -ए-मलामत समझता हु🎋🎃

main maut ko saadt aur jalimo
ke sath jindgi ko layk-e malamt
samjhta hu ☘️☘️☘️☘️💐💐

 इमाम जी ने एक खुबसूरत बात कही है की -🥬🥬जिसे सब्र निजाम नहीं दे सकता🥦 उसे बेसब्री हालाक कर देती है🍄🍄🍄🍇

jise sabr nijam nahi de skta
use besbri halak kr deti hai 🌺

👌🙂हालत वो न होने दे 🙏
☘️☘️की हौसला बदल जाये
😐बल्कि होसला वो रखे की
💮हालत बदल जाये🙏🙏👌

halat vo na hone de
ki hausla badal jaye
balki hausla vo rakh
ki halat badal jaye🌷

urdu quotes in hindi images

🍂 अच्छे काम में डॉ लगे तो याद रखना ,🌱
🍀🍀यह संकेत है की आपका 🌻
🌿कम वाकई बहादुरी से 🌼🍁🌷🦠🦟
🌵भरा है अगर इसमे डर और 🌷
🌴रिस्क नहीं होता 🍀🍀🍀
🌳तो हर कोई कर लेता💮💮💮

achche kam me dar lge
to yad rakhna🌿🌿
yah sanket hai ki aapka
kam vakai bahaduri se
bhara hai agar esme dar aur
rishk nahi hota ,☘️☘️🌺
to har koi kr leta

🌴हमे किसी भी खास समय🌸🌻🌺
🌺🌺क लिए इंतजार नहीं करना 💐🌿☘️
🌹चाहिए बल्कि अपने हर समय🍂☘️🌿
🌿को खास बनाने की कोशिश करनी चाहिए🍀☘️

hme kisi bhi khas time
ke liye intjar nahi
krna chaiye, balki apne
har time ko khas 🌺🌺
banane ki kosis krni chahiye

💐 सफलता के लिए सिर्फ 🌷
🌷🌷कल्पना ही नहीं ,🌱
🌿सार्थक कर्म भी जरूरी है 🌿
🌿सीडियो को देखते रहना 🌿🌿
🌾ही पर्याप्र्त नहीं है सीढियों पर चढना भी जरूरी है !

for success only imagination
cannot work ,you need to put
your efforts as well 🌷🌷🌷
there’s no use of watching the stairs,
if you are really wish to reach

final word ; आपको imam hussain quotes in hindi में collection कैसा लगा ये हमे फीडबैक जरुर दे आपलोगों के लिए और भी सुंदर सुंदर quotes लाते रहेगे 

imam Hussain 

 

1 thought on “Top imam hussain quotes in hindi”

Leave a comment

x